6
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Киоски у облправительства вернулись на место уже после демонтажа

27.06.2014 17:41 Поделиться:

Киоски у облправительства вернулись на место уже после демонтажа

Судебные приставы опровергли обвинения омичей в невыполнении своих обязанностей.

Изображение

Напоминаем, ранее в редакцию Омскпресс обратились жильцы дома по улице Интернациональной, 15, которые пытаются справиться с молодёжью, еженощно устраивающей «праздники жизни». Местом сбора у ребят стал перекрёсток Интернациональной и Певцова, где расположены киоски горячего питания.

В 2013 году инициативная группа жильцов направила коллективную жалобу в прокуратуру Центрального округа, департамент имущественных отношений и мэрию города с просьбой избавить горожан от ночных «разгуляев». Как оказалось, точки питания занимают своё место незаконно. 30 августа 2013 и 13 сентября 2013 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования истца по делам А46-8418/2013 и А46-9406/20 в полном объёме. Согласно судебным актам, вступившим в силу, киоски подлежат выносу с данного участка. Однако до сего времени торговля продолжается.

Корреспондент Омскпресс обратился в службу судебных приставов с просьбой разъяснить, почему киоски до сих пор находятся на указанном месте. Как оказалось, приставы выполнили предписание суда строго в соотношении с законом.

В рамках исполнения исполнительных производств судебными приставами-исполнителями принят весь комплекс мер, предусмотренный законодательством об исполнительном производстве, направленных на исполнение судебного решения.

Демонтаж торгового павильона и освобождение земельного участка по адресу: г. Омск, ул. Интернациональная, 12 метров северо-западнее д. 6 произведено 12 февраля 2014 года. Факт исполнения решения суда отражен судебным приставом-исполнителем в акте совершения исполнительных действий в присутствии понятых и представителей взыскателя – департамента имущественных отношений Администрации г. Омска.

Земельный участок по ул. Интернациональная в 27 метрах северо-западнее дома 6, освобожден 24 апреля 2014 года. Исполнительные действия по освобождению земельного участка также производились с участием понятых и представителей взыскателя – департамента имущественных отношений Администрации г. Омска, о чем составлен соответствующий акт совершения исполнительных действий,

— говорится в официальном письме от имени руководителя УФССП России по Омской области Владимира Осьмака.

Судя по всему, киоски были возведены заново уже другим предпринимателем, и жильцам злополучного места придётся снова обращаться в соответствующие инстанции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика