В омском «Магните» могли продавать испорченные мясо и рыбу

В омском "Магните" могли продавать испорченные мясо и рыбу

Россельхознадзор выявил грубые нарушения законодательства.

Ещё в марте текущего года ветеринарный надзор Управления Россельхознадзора по Омской области проводил проверку сети гипермаркетов «Магнит», принадлежащей ЗАО «Тандер». В результате проверки специалисты выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Оказалось, что в цехах по переработке мясной и рыбной продукции, откуда она поступала в супермаркеты, отсутствует надлежащий ветеринарный контроль. А сама продукция не сопровождается ветеринарными сопроводительными документами.

ЗАО «Тандер» выдали соответствующее предписание, в котором компанию обязали организовать постоянный контроль над безопасностью выпускаемой продукции животного происхождения и выдаче сопроводительных документов. Однако компания не поторопилась исполнить предписание, а обратилась в Арбитражный суд Омской области, считая предписание незаконным.

Пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по итогам рассмотрения материалов дела суд отказал ЗАО «Тандер» в обжаловании предписания.

ОмскПресс