Беженцы смогут работать в Омске без разрешения

Беженцы смогут работать в Омске без разрешения

Лицам, вынужденным покинуть свою родину, упрощают проживание в России.

Теперь, в связи с изменением законодательства, иностранным гражданам, признанным беженцами на территории России и тем, кто получил временное убежище, не требуется получать в федеральной миграционной службе разрешение на работу.

Данное нововведение упрощает бюрократические вопросы для работодателей, которые принимают на работу беженцев. Теперь им не нужно уведомлять службу занятости о приёме или увольнении таких сотрудников. Для самих беженцев вопрос трудоустройства тоже становится проще.

Кроме того, УФМС уведомляет, что беженцы с Украины в любое время могут обратиться в территориальное подразделение ФМС России с паспортом и миграционной картой, чтобы продлить срок пребывания на территории Российской Федерации. На данный момент, согласно статье 5 Федерального закона, срок временного пребывания в России гражданина Украины не может превышать девяноста суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. Однако, учитывая сложную внутриполитическую ситуацию на Украине, российское законодательство идёт навстречу беженцам из соседней страны.

ОмскПресс