12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

В Омске должники остались без горячей воды и плазменных телевизоров

27.06.2014 12:36 Поделиться:

В Омске должники остались без горячей воды и плазменных телевизоров

Несмотря на многотысячные долги, граждане тратят деньги на дорогую технику.

В Кировском округе судебные приставы и энергетики из «ТГК-11» провели рейд по квартирам неплательщиков. Вечером они нагрянули к одному из потребителей, проживающему в доме на улице Туполева. Мужчина три года не платил по квитанциям, в результате накопил долг на сумму 97 тыс. рублей. Дверь открыла супруга, пояснив, что рассчитываться за горячую воду нет никакой возможности. Приставы осмотрели имущество в квартире и арестовали плазменный телевизор Samsung. Впрочем, технику до продажи оставили хозяйке на хранение, заодно отключив горячую воду.

Аналогичное наказание постигло другую женщину, у которой за долг в 150 тыс. рублей описали плазменный телевизор Philips и лишили возможности принимать ванны. Приставы разъяснили омичке, что она может продать телевизор самостоятельно в установленном законом порядке, после чего внести необходимые суммы за «коммуналку».

В пресс-службе омского управления судебных приставов отметили, что, помимо необходимой суммы, неплательщикам придётся дополнительно перечислить исполнительский сбор в размере 7 % от долга.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика