В Омске байдарки и каноэ заполнят «Зелёный остров»

В Омске байдарки и каноэ заполнят "Зелёный остров"

В эти выходные стартуют соревнования по гребле.

28 и 29 июня в акватории затона «Зелёного острова» пройдёт Открытое первенство Омска по гребле на байдарках и каноэ. Соревнование приурочено к празднованию Дня молодёжи. Торжественное открытие состоится в субботу в 11 часов утра.

Принять участие в соревнованиях смогут спортсмены от 17 лет и старше, парни и девушки от 13 до 16 лет. Также в этом году побороться за первое место смогут спортсмены до 12 лет – специально для них организуют 200-метровые заезды. Остальные гребцы будут участвовать в гонках на 500 и 1000 метров.

В первенстве не смогут принять участие некоторые сильнейшие омские спортсмены, но это тот самый случай, когда стоит порадоваться данному факту. К примеру, воспитанник спортивной школы № 3 Иван Петров отправился на Чемпионат Европы, где будет представлять нашу страну в составе сборной. Это отличный показатель работы омских тренеров. Хочется пожелать ему и всем омским спортсменам удачи, побед, красивого и достойного прохождения дистанций, а всех жителей города пригласить на яркие летние соревнования,

— подчеркнул начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Андрей Хромов.

Отметим, что в соревнованиях примут участие более ста омских спортсменов.

ОмскПресс