В нынешний призыв лишь один омич выбрал альтернативную службу

В нынешний призыв лишь один омич выбрал альтернативную службу

Призывная кампания проходит в плановом режиме.

В мэрии Омска сегодня сообщили актуальные данные по ходу призывной кампании этого года. Так, вызову в военкоматы подлежат 7 тыс. 602 юноши, а план для города составляет 895 человек. Уже призвано 900 будущих солдат, из них 698 отправлены в армию в соответствии с графиком. Освобождены от службы 1 тыс. 846 молодых людей, ещё 1 тыс. 606 получили отсрочку, из них 1 тыс. 301 – для получения профессионального образования.

Как пояснили в департаменте общественной безопасности, один из омичей изъявил желание пройти альтернативную службу и теперь будет занят в гражданской деятельности на благо государства.

Отметим, несколько дней назад президент Владимир Путин подписал закон, который даёт право провести в армии один год на срочной службе или два года – на контрактной. В последнем случае военный сможет выбирать жилье по своему усмотрению, проводить свободное время как захочет и получать в среднем 30-35 тыс. рублей. Кроме того, в прошлом году на пять лет был увеличен предельный возраст для офицеров-контрактников, который сейчас составляет от 50 до 65 лет, в зависимости от звания.

К слову, с ноября 2013 года начал действовать новый типовой регламент контрактной службы – военные теперь заняты только с 9 до 18 часов. В случае сверхурочных часов для боевой подготовки им предоставляются дополнительные дни отдыха.

ОмскПресс