Омский участковый на руках вынес из дома оголодавшую девочку

Омский участковый на руках вынес из дома оголодавшую девочку

Полицейский раздвинул металлические решётки балкона, чтобы вытащить подростка.

Вчера вечером в Омском районе участковый спас оголодавшую девочку из заточения. Мать неделю не выпускала дочь из квартиры.

В 21 час на сотовый телефон участкового Омского района Николая Коцюбинского поступил звонок. 15-летняя девочка из села Калинино в слезах просила о помощи.

Приехав к дому девочки на улице Лесной, полицейский увидел девочку на балконе. Плача, школьница рассказала, что мать закрыла её в квартире и несколько дней не выпускает оттуда. На вид девочка была очень истощена.

Полицейский позвонил в квартиру, но 55-летняя мать подростка в резкой форме отказалась открыть дверь. Тогда Николай Коцюбинский раздвинул металлические решётки балкона, взял девочку на руки и перенёс её в автомобиль. Оказалось, что она почти неделю ничего не ела.

Истощённую девочку передали инспекторам по делам несовершеннолетних. Пострадавшую определили в социально-реабилитационный центр в Омске. Сейчас врачи оценивают состояние подростка как удовлетворительное.

Пресс-служба УМВД по Омской области отметила, что мать 15-летней девочки уже дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащий уход за детьми.

ОмскПресс