Мэрия пересчитает пассажиров в омских маршрутках

Мэрия пересчитает пассажиров в омских маршрутках

Департамент транспорта проверит доводы перевозчиков о повышении тарифа.

Специалисты департамента транспорта проведут подсчёты пассажиров, которые ездят в омских маршрутках. Это необходимо, чтобы проверить данные перевозчиков, уже несколько раз подававших в региональную энергетическую комиссию (РЭК) просьбы повысить предельный тариф — сумму, в рамках которой можно устанавливать стоимость одной поездки, — сначала до 25 рублей, затем до 24 рублей 20 копеек.

Напомним, 23 июня цифры предпринимателей защищал на заседании общественного совета РЭК Владимир Геворгян. Так, в среднем одна маршрутка, по его словам, перевозит 188 человек в день, а средняя протяжённость маршрута составляет 22,7 километра.

В итоге общественный совет решил, что переговоры по тарифу стоит продолжить, но данные предпринимателей нужно детально проанализировать. Маршрутчиков попросили предоставить в РЭК более подробную информацию по затрате на аренду машин с водителями, чтобы наглядно увидеть расходы на зарплату и социальные отчисления.

К слову, мэр Омска Вячеслав Двораковский в начале лета высказал свою позицию по этому вопросу. По мнению градоначальника, оптимальной ценой для маршрутных такси будет 20 рублей за поездку.

ОмскПресс