Четверо пьяных омичей на «восьмёрке» пошли врукопашную с шестью полицейскими

Четверо пьяных омичей на "восьмёрке" пошли врукопашную с шестью полицейскими

Молодые люди получили по одной тысяче рублей штрафа.

Инспекторы ДПС вчера, в 8 часов остановили автомобиль ВАЗ-2108 на улице Красных Зорь. По их словам, он «неуверенно двигался по проезжей части», что и привлекло внимание дорожной полиции.

Подозрения инспекторов оправдались – за рулём автомобиля находился 25-летний омич, который ранее неоднократно получал штрафы за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Молодой человек был пьян и на этот раз.

Во время составления протокола три товарища пьяного водителя, сами находившиеся в аналогичном состоянии, решили вступиться за своего друга. Они вылезли из салона «восьмёрки», стали замахиваться руками на полицейских и цепляться за форму инспекторов.

Инспекторы ДПС по рации вызвали подкрепление. Как отмечает пресс-служба УМВД по Омской области, появление ещё четырёх полицейских не успокоило агрессивно настроенных граждан, и те полезли в драку.

Полицейским пришлось заломить нарушителям руки за спину и прибегнуть к наручникам. Оказалось, что в рукопашную схватку с инспекторами пытались вступить четверо ранее судимых омичей 25, 22 и 23 лет.

За вождение автомобиля в нетрезвом виде мировой судья назначил водителю 10 суток административного ареста. Агрессивным пассажирам «восьмёрки» придётся заплатить по 1 тыс. рублей штрафа за свои противоправные действия.

ОмскПресс