Сегодня Юрий Гамбург попытается выйти из заточения

Сегодня Юрий Гамбург попытается выйти из заточения

В областном суде рассмотрят апелляцию защиты чиновника.

Сегодня, 26 июня, коллегия по уголовным делам Омского областного суда будет рассматривать апелляцию адвоката Юрия Гамбурга — Олега Любушкина. Он подал протест на решение Куйбышевского районного суда, который постановил взять чиновника под стражу до 15 августа.

Обвинение утверждало, что есть опасность того, что Гамбург скроется от следствия, как уже сделал это бывший его подчинённый Вадим Меренков, проходящий по тому же делу и объявленный в розыск. Так, в ходе обыска у Гамбурга были обнаружены билеты в Краснодарский край, датированные мартом нынешнего года. Это, по словам обвиняемого, объяснялось необходимостью санаторно-курортного лечения его сына.

Защита Гамбурга настаивала на домашнем аресте или денежном залоге. За обвиняемого поручился его давний друг и коллега Виктор Назаров, однако от ареста это не спасло. Отметим, против заключения под стражу высказался и сенатор от Омской области Андрей Голушко.

Напомним, Гамбург обвиняется в участии в махинациях с участками в Чукреевке, в результате продажи которых по заниженной стоимости бюджет города потерял около 400 млн рублей. А именно, предоставленная департаментом имущественных отношений под огороды земля была затем продана частной фирмой под строительство коттеджей.

ОмскПресс