В посёлке Степном ввели режим чрезвычайной ситуации

Происшествия

В посёлке Степном ввели режим чрезвычайной ситуации

Министерство обороны сорвало график подготовки старой котельной к отопительному сезону.

В посёлке Степном возведут новую газовую котельную. Министерство обороны сорвало график подготовки старой котельной, и мэрии пришлось пойти на экстренные меры, чтобы жители микрорайона не остались осенью без тепла.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление о строительстве новой газовой котельной в посёлке Степном. Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в октябре.

На территории посёлка в связи со строительством ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил постоянной готовности омского городского звена ликвидации ЧС.

За три месяца до начала отопительного сезона властям предстоит спроектировать газовую модульную котельную, согласовать проектную документацию, а также провести все необходимые коммуникации.

Напомним, что построить новую котельную придётся из-за затянувшегося ремонта старого здания. Министерство обороны согласилось передать старую котельную на баланс муниципалитета и обязалось отремонтировать здание и очистить его территорию от мазута, угрожающего экологической катастрофой. Однако военные затянули очисткой территории, сорвав, тем самым, график подготовки котельной к новому отопительному сезону. Чтобы не оставить жителей посёлка вовсе без тепла, мэрия решила построить новое здание из легкосборных материалов.

ОмскПресс