Омичку будут судить за 18 ударов электропроводом шестилетнему сыну

Омичку будут судить за 18 ударов электропроводом шестилетнему сыну

Уголовное дело в отношении женщины направили в суд.

24 июня дознаватели из отдела полиции № 7 отправили в суд уголовное дело в отношении 30-летней омички. В марте стражам порядка позвонили из детской городской больницы и сообщили, что к ним поступил 6-летний ребёнок с многочисленными ушибами, в общей сложности он получил 18 ударов по различным частям тела. В медучреждение малыша привела бабушка, которая написала заявление в полицию на мать ребёнка за жестокое обращение.

Полицейские, прибывшие к дому на 4-й Поселковой, где проживала 30-летняя женщина, выяснили, что она избила мальчика электропроводом, который изъяли и приобщили к делу. Однако проведенная впоследствии экспертиза гласила, что кровоподтеки на лице, голове, теле и ногах не причинили вреда здоровью ребёнка, поэтому обвиняемую привлекли по статье «Побои».

Ранее конфликты с рукоприкладством в данной семье не происходили, мать ребенка к уголовной и административной ответственности не привлекалась. В связи с произошедшим, семья поставлена на учет в комиссию по делам несовершеннолетних,

— отметили в пресс-службе УМВД.

Согласно части первой статьи 116 УК РФ, 30-летняя омичка может отделаться за избитого сына штрафом до 40 тыс. рублей либо арестом сроком до 3 месяцев.

ОмскПресс