Муниципальные юристы готовятся к конкурсу

Общество

Муниципальные юристы готовятся к конкурсу

Мэр Виктор Шрейдер подписал постановление о проведении конкурса «Лучший муниципальный юрист 2009 года». Этот будет уже второй профессиональный конкурс, который администрация проводит в рамках общегородской целевой программы «Повышение правовой культуры в городе Омске (2006– 2010 годы)».

Постановлением утверждены положение о конкурсе, рабочая группа по его организации и состав конкурсной комиссии. Её возглавит заместитель мэра, директор программы Татьяна Вижевитова, сопредседателем назначен заместитель председателя Омского областного суда Сергей Волков.

Конкурс проводится в целях повышения профессионального уровня юристов, совершенствования их деятельности, выявления специалистов высокой квалификации и, конечно же, для стимулирования профессионального роста юристов, работающих в структурных подразделениях мэрии и муниципальных учреждениях. Помимо того, что по итогам конкурса будет названа лучшая юридическая служба структурного подразделения администрации, победители нынешнего состязания будут определены ещё по трём номинациям: за активное участие в правотворческой деятельности; за активное участие в повышении правовой культуры населения города; за успешное участие в судебных процессах. В этом году учреждены и дополнительные номинации: за лучшую листовку на правовую тему; за лучший правовой сборник; за лучшую публикацию в СМИ; за лучшее участие в телепередаче «Вы и ваше право»; за лучшее оформление стенда на правовую тематику; за активное правовое просвещение молодёжи; за самое активное участие в подготовке сборников и листовок. Кроме того, станет известен победитель в специальной номинации «Лучший пользователь «Консультант-Плюс».

Прием заявок на участие в конкурсе начнется с 1 октября, победителей же, которых ждут дипломы и денежные премии (а лучшую юридическую службу ещё и переходящий вымпел), жюри назовёт к 1 декабря, в канун Дня юриста.

 

Адель ТАНИЧ

ОмскПресс