Увольняешься? Предупреди!

Общество

Увольняешься? Предупреди!

«Могу ли я уволиться с работы, пока нахожусь в отпуске? Н. И. Кузин»

Отвечает Наталья СЕРЕБРЕННИКОВА, начальник сектора правового обеспечения управления делами администрации города:

– В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Кодексом или иным федеральным законом. Течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении, поэтому время нахождения работника в отпуске засчитывается в указанный срок.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Существуют случаи, когда работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с работником, не дожидаясь истечения указанного выше срока, например, если заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи).

Запрет на подачу заявления об увольнении по собственному желанию во время пребывания работника в отпуске, в период его временной нетрудоспособности или в иных случаях правомерного отсутствия работника на работе законодательством не предусмотрен.

ОмскПресс