Воспитанник омского «Авангарда» «выбил» очень крупный контракт в НХЛ

Воспитанник омского "Авангарда" "выбил" очень крупный контракт в НХЛ

Переговоры экс-защитника «ястребов» с «Эдмонтоном» завершились весьма удачно.

Напомним, Омскпресс уже сообщал о том, что менеджмент «Ойлерс» заинтересован в защитнике Никите Никитине, выступавшем в прошлом сезоне за «Коламбус». «Блю Джекетс» предоставили «Эдмонтону» право вести переговоры с омичом, и стороны очень быстро пришли к соглашению.

Сегодня официальный твиттер «нефтяников» сообщил, что клуб приобрел права на Никиту Никитина, взамен отдав «Коламбусу» выбор в пятом раунде драфта НХЛ-2014. И почти сразу же стало известно о том, что «Ойлерс» подписал контракт с защитником.

«Эдмонтон» и Никитин договорились подписать двухлетний контракт, по которому он будет получать 4,5 миллиона долларов в среднем за сезон,

— сообщает журналист TSN Боб Маккензи в своем твиттере.

Стоит отметить, что защитнику и его агенту удалось поднять сумму контракта больше чем вдвое – за прошлый сезон в «Коламбусе» Никитин получил 2 млн 150 тыс. долларов. При этом статистические показатели россиянина нельзя назвать настолько уж высокими: В прошедшем регулярном чемпионате НХЛ 27-летний Никитин сыграл 66 встреч, набрав 15 (2+13) очков при показателе полезности «+8», а также выходил на лед в 5 матчах розыгрыша Кубка Стэнли.

ОмскПресс