В Омске появилась стена памяти с портретами погибших велосипедистов

В Омске появилась стена памяти с портретами погибших велосипедистов

Омские художники создали граффити в память о Владимире Кабанове и Сергее Ефимове.

Изображение

На улице Масленникова, в районе пересечения с улицей Пушкина появилась мемориальная стена с портретами погибших велосипедистов. Увековечить память спортсменов решили их друзья из арт-студии.

На стене памяти нарисованы портреты велосипедиста Сергея Ефимова и лидера клуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова. Напомним, что 57-летний преподаватель ОмГУ Сергей Ефимов погиб год назад на трассе Челябинск-Новосибирск. Спортсмена сбил буксируемый автомобиль Renault Logan, мужчина погиб на месте.

Этой весной в Омске произошла ещё одна трагическая авария с участием велосипедистов: пьяный водитель наехал на председателя клуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова и участницу клуба Екатерину. Обоих спортсменов доставили в больницу с тяжёлыми травмами. Спустя несколько дней Владимир Кабанов скончался.

В память о погибших спортсменов студия 214art, занимающаяся художественной росписью, расписала бетонную стену на улице Масленникова.

В Омске появилась стена памяти с портретами погибших велосипедистов

Сделали мемориальную стену в память о друзьях, сбитых велосипедистах Сергее Ефимове (Red) и Владимире Кабанове (Forester),

прокомментировал художник Алекс Мелентьев на своей странице «ВКонтакте».

Это их инициатива, фотографии были взяты у Вадима Беловолова. С них и рисовалось,

— рассказал корреспонденту Омскпресс представитель «Цепной реакции» Анатолий Плоцкий.

Он также объяснил, что клуб не приезжал к мемориалу большой группой, потому что мог помешать дорожному движению, однако поодиночке спортсмены уже побывали у стены и почтили память погибших товарищей.

ОмскПресс