Молодые хоккеисты омского «Авангарда» разыграли «Кубок Черного моря»

Молодые хоккеисты омского "Авангарда" разыграли "Кубок Черного моря"

Сразу семь представителей омского клуба были вызваны в экспериментальную молодежную сборную России.

В Сочи завершился первый розыгрыш «Кубка Черного моря» — турнир, в котором приняли участие около 60 лучших российских хоккеистов 1995-1997 годов рождения, разделенных на две команды: «Россия-1» и «Россия-2». На протяжении двух недель игроки совершенствовали игру под руководством штаба молодёжной сборной, прославленных игроков, а также наставников клубов МХЛ. При этом в рамках самого турнира хоккеисты играли между собой, а также с двумя молодежными командами — «Энергия» из Карловых Вар и «Беркуты Кубани» из Краснодара.

В итоге именно две российские сборные и сошлись в финале Кубка: со счетом 1:0 победу одержала «Россия-1». Единственной заброшенной шайбой отметился Кирилл Капризов.

Стоит отметить, что в «Кубке Черного моря» приняли участие сразу семь представителей «Авангарда»: Тигран Манукян, Иван Фищенко, Антон Ковалев, Дмитрий Жукенов и Денис Костин выступили за «Россию-1», а Николай Глухов — за «Россию-2». В тренерский штаб первой команды также вошел главный тренер «Омских ястребов» Юрий Панов.

Думаю, что ребятам просто интересно сюда приехать, пообщаться со своими ровесниками, посмотреть, кто какого уровня, показать себя. Кто-то потратил на это свой отпуск. Здорово, что сделали такие сборы, думаю, что парни с удовольствием сюда приехали и здесь поработали.
Омичи достойно выступили, у нас было трое хоккеистов 1997 года рождения и двое кандидатов в сборную. Жаль, что Артур Лаута получил травму и уехал с середины сборов. Омск был представлен здесь солидный группой игроков, это уже о многом говорит, значит, обращают внимание на них,

— отметил Юрий Панов в интервью официальному сайту «Авангарда».

Заметим, что омский хоккеист Николай Глухов был признан лучшим защитником турнира.

ОмскПресс