Омское Росимущество попытается отсудить «Политотдел»

Омское Росимущество попытается отсудить "Политотдел"

Ведомство намерено вернуть в федеральную собственность похищенную недвижимость.

Омское Росимущество подало иски к базе отдыха «Политотдел» и ООО «Маслопродукт». Ведомство надеется вернуть государству недвижимость, похищенную руководством ФГУП «Профилактика».

Напомним, что предприятие санитарно-эпидемиологической службы ФГУП «Профилактика» в 2005-2006 годах получило у Росимущества 13 зданий, где раньше находились районные санэпидемстанции. Руководитель предприятия Александр Павлович, его заместитель Роман Канушин и заместитель начальника отдела снабжения ООО НПФ «Внедрение» Игорь Ситов сообща провернули аферу, заполучив здания в свою собственность после махинаций с недвижимостью.

Шесть из тринадцати объектов были проданы от имени фиктивной фирмы, а остальные семь вернулись к руководству «Профилактики». Здания сдавали в аренду или же размещали там торговые точки. Ущерб от действий аферистов составил 65 млн рублей.

Руководителей «Профилактики» признали виновными в мошенничестве по 159 статье УК РФ. Александра Павловича и Игоря Ситова взяли под стражу в здании суда, Роману Канушину же удалось скрыться.

Сейчас территориальное управление Росимущества в Омской области направило четыре иска к ООО «База отдыха «Политотдел» и один к ООО «Маслопродукт» в арбитражный суд Омской области. Ведомство пытается вернуть государству пять зданий из тринадцати объектов, которые обманом вывело из федеральной собственности ФГУП «Профилактика». Как отметили «Коммерсанту» в Росимуществе, эти иски станут пробными:

Это те иски, по которым у нас имеются достаточно веские основания по истребованию имущества. На их примере хотим посмотреть, какие подводные камни могут возникнуть по другим объектам. Мы будем пробовать истребовать все имущество, похищенное бывшими руководителями ФГУП из чужого незаконного владения, для возврата его в федеральную собственность,

— цитирует «Коммерсантъ» Алексея Антипова, исполняющего обязанности руководителя регионального отделения Росимущества.

Чиновник подчеркнул, что по тем зданиям, которые были приобретены легально, ведомство выставит финансовые требования.

ОмскПресс