Леонид Полежаев разочаровался в бразильской сборной по футболу

Леонид Полежаев разочаровался в бразильской сборной по футболу

Экс-губернатор рассказал, кого считает фаворитом на чемпионате мира.

На сайте фонда «Духовное наследие» накануне были опубликованы ответы Леонида Полежаева на письма читателей. Напомним, экс-губернатор Омской области возглавляет эту благотворительную организацию.

В частности, Полежаев не обошёл вниманием проходящий в Бразилии чемпионат мира по футболу:

Первый матч Российской сборной я, как и все болельщики, смотрел в пять утра. Встал специально, но был разочарован нашей игрой. То ли жарко очень было, то ли корейцы оказались слишком суровыми, ну, слава Богу, что хоть не проиграли.

Что касается поединка с Бельгией, то в нём, по мнению экс-главы региона, российская команда исчерпала запас прочности ещё к середине матча.

Конечно, хорошо, что наша сборная вообще попала на чемпионат после 12-ти летнего перерыва — это уже большое достижение. Но я не разделяю залихватских мнений некоторых комментаторов, что мы будем играть в финале, а то и вообще способны на выигрыш. Я думаю, что немножко рановато нос задирать, нужно еще подучить,

— высказался Полежаев.

Также он добавил, что разочарован в сборной Бразилии, поскольку помнит их игру в 60-70-х годах. Кроме того, отмечены бывшим губернатором были сборная Германии в качестве «машины, способной доехать до финала» и сборная Голландии. В целом же сам чемпионат был охарактеризован как более зрелищный и интересный по сравнению в предыдущим, состоявшемся в ЮАР в 2010 году.

ОмскПресс