Виктор Назаров готов сделать Омск городом трудовой славы

Виктор Назаров готов сделать Омск городом трудовой славы

Омский губернатор одобрил инициативу Виктора Шрейдера.

В эти минуты Виктор Назаров проводит пресс-конференцию, посвящённую итогам двух лет его пребывания по посту главы региона. В частности, губернатор Омской области заявил, что поддерживает инициативу сделать Омск городом трудовой славы.

Напомним, эту инициативу ранее выдвинул депутат Госдумы, экс-мэр Омска Виктор Шрейдер. Согласно документу, предлагается награждать населённые пункты, отличившиеся в период Великой Отечественной войны титулом «Город трудовой славы» за вклад в Победу. Законопроект подготовлен по предложению администрации Омска и областного совета ветеранов и пенсионеров.

Нельзя не заметить тенденции предавания забвению исторических реалий того времени, особенно что касается трудовой победы тружеников тыла, предприятий оборонной отрасли и городов, внёсших значительный вклад в достижение Победы над врагом. Тем более, сокращение объёма в новых учебниках и упрощённость в изложении материала по отечественной истории, освещающего период Великой Отечественной войны, не способствует патриотическому воспитанию нового поколения граждан Российской Федерации,

— говорится в пояснительной записке к документу.

Шрейдер отметил, что Омск внёс значительный вклад в победу над врагом. Оборонные предприятия города и труженики тыла, ковавшие победу, были эвакуированы в наш город в начале войны из западных областей Советского Союза.

ОмскПресс