В Омске ремонт 24-й Северной окончательно завершат в середине осени

Общество

В Омске ремонт 24-й Северной окончательно завершат в середине осени

Мэрия сообщила приблизительные сроки завершения работ.

Администрация города сегодня сообщила о ходе реконструкции 24-й Северной, стартовавшей 6 июня. Движение сейчас закрыто для всех видов транспорта на двух участках: от Красноярского тракта до Орджоникидзе и от Челюскинцев до Герцена. Ремонт здесь, по информации департамента строительства, завершится 25 августа, пока же перекладываются инженерные коммуникации и ведутся другие подготовительные работы. Впоследствии начнётся подготовка и выборка земляного корыта, а также укладка дорожной одежды — многослойной конструкции, воспринимающей нагрузку от автотранспортного средства и передающей её на грунт.В Омске ремонт 24-й Северной окончательно завершат в середине осени

На втором этапе, начиная с конца августа, перекроют второй отрезок, который свободен в данное время, — между улицами Герцена и Орджоникидзе. Окончательно реконструкция должна завершиться к 15 октября. Как пообещал Илья Трушников, заместитель директора депстроительства, на участках с наиболее интенсивным траффиком — от 21-й Амурской до Орджоникидзе — дорогу расширят в два раза до 15 метров, то есть четырёх полос.

Как всегда при работах в центре города основные сложности — в необходимости выноса коммуникаций. Действовать приходится с ювелирной точностью,

— пояснил Трушников.

Помимо этого, в проекте прописаны удобные парковочные карманы, тротуары, ливневая канализация и остановочные комплексы. Появится современное уличное освещение, спроектированное по новейшим стандартам, а вместо каждого уничтоженного дерева строители обещают высадить три взамен.

Напомним, подрядчиком по проекту выступает омская компания «Сибирский региональный союз«, в числе уже возведённых объектов которой — магистраль по улицам Волгоградской – Конева, подъездные пути и масштабные парковки ТЦ «ИКЕА Омск» и «Леруа-Мерлен». Стоимость контракта составляет 357 млн рублей, деньги выделяются из городского бюджета согласно Адресной инвестиционной программе.

Если учесть протяженность магистрали в 3 тыс. 856 метров, то каждый метр дороги вместе с благоустройством обойдётся казне в 90 тыс. рублей. 

ОмскПресс