В Омске открылась специальная площадка для выгула собак

В Омске открылась специальная площадка для выгула собак

Она располагается в Кировском округе.

Благодаря конкурсу серди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно значимых проектов, в Авиагородке появилась специальная площадка для дрессировки и выгуливания собак. Она рассчитана на использование и в летнее, и в зимнее время. Реализацией этого проекта занимался КТОС «Кировец-3».

По информации администрации Омска, на площадке есть профессиональные снаряды для дрессировки животных, её территория огорожена забором и располагается она вдали от детских площадок.

Сегодня вопрос культуры выгуливания собак стоит очень остро. Есть дворы, в которых жители собственными усилиями установили ограждение таких площадок, и, с одной стороны, обезопасили гуляющих детей, с другой стороны, определили конкретное место для выгула собак. Но сегодняшний пример — это пример того, как действительно надо делать. КТОС очень удачно выбрал место для площадки: дети здесь поблизости не гуляют. Порадовало и то, что владельцы собак заявили, что они сами будут ухаживать за новой площадкой. Это тоже положительный пример для омичей,

— рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

Кроме этого, по мнению администрации, реализация таких проектов очень важна для города – опасных ситуаций, связанных с нападением собак на людей, станет меньше, в обществе повысится кинологическая культура, на основе которой могут появляться клубы собаководов.

ОмскПресс