В Омске Шрейдер сдал своих подельников-наркоманов

В Омске Шрейдер сдал своих подельников-наркоманов

Завершился суд над наркогруппировкой.

В Омске состоялся суд над наркогруппировкой, продавших за полгода запрещённых веществ на 12 млн рублей. О деятельности своих товарищей следствию рассказал 25-летний Ким Шрейдер.

Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор преступной группировке из 10 человек, занимавшейся продажей наркотиков. Лидер банды Анатолий Головкин получил максимально строгий приговор – 16 лет лишения свободы, его подельники получили сроки от 3 до 14 лет колонии строгого режима.

С октября 2011 по апрель 2012 года группировка занималась продажей героина. В схеме были задействованы 10 человек – они получали крупные партии героина, продавали его наркоманам через тайники-закладки и легализировали прибыль. УФСКН по Омской области отмечает, что наркодиллеры использовали Skype и сотовую связь в целях конспирации.

В апреле 2012 года наркополицейские в один день сумели задержать всех членов группировки. Полиция провела более 20 обысков в квартирах злоумышленников, изъяла документы на компьютерах и планшетах, а также изучила данные с сотовых телефонов и банковских карт. Во время обыска также было обнаружено 300 грамм наркотических средств.

Процесс длился более двух лет. Один из членов группировки предпочёл заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания, изобличающие всех членов группировки. В организации он занимался финансовой частью наркопотока. Всего за время существования группировка успела получить 12 млн рублей.

Добровольное сотрудничество уменьшило Шрейдеру срок заключения до 4 лет. Все остальные получили приговор от 3 до 14 лет лишения свободы, руководителя приговорили к 16 годам в колонии строгого режима.

ОмскПресс