Новая веломода

Спорт

Новая веломода

В нашем городе новое поветрие – частные предприниматели, принимая инициативу администрации города, совместными усилиями множат велопарковки… Для чего, спросите вы, а чтобы омичи могли передвигаться по всему городу на двухколесном и экологичном транспорте.

Наконец-то веломода дошла и до нас, а то раньше только спортивная велоэлита курсировала по омским улицам, сейчас же – семейные и дружеские велокатания вполне привычное зрелище.

На днях к уже имеющимся у библиотеки Пушкина и у медицинского колледжа городским велопарковкам прибавилась новая – на площади по улице Партизанской. На этот раз инициативу департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города поддержало руководство сети ресторанов «Сибирская корона». Теперь у любителей кататься по близлежащим улицам есть возможность припарковаться на передышку, а что вполне логично: крупным дорожным артериям омичи предпочитают улицы-дублеры – Ленина, Певцова, Иртышскую набережную.

«Велопарковка на Партизанской рассчитана на 8 велосипедов – пока этого достаточно, – выразил уверенность арт-директор ресторанной сети Евгений Вольский. – Естественно, в случае ажиотажа будут предприняты все меры для поддержания комфортного отдыха омичей».

Говоря o дальнейших планах программы «ВелоОмск», директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Денис Пеганский уверил, что следующим парковочным местом обзаведётся Иртышская набережная – на участке у магазина «Океан». Уже достигнуты договоренности, идет подготовка. Но и этим веломода по-омски не ограничится: как грибы после дождя, в нашем городе вслед за «первыми ласточками» откроются и последующие пристанища для «двухколесных коней».

 

КОММЕНТАРИЙ

Денис Пеганский, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города:

– Не может не радовать, что предприятия, коммерческие фирмы и компании начали обращать внимание на то, что в Омске все большее число омичей пересаживаются на велосипеды и достаточно много времени проводят, катаясь по городу. Такой вот интересный факт – директор Омского медицинского колледжа Росздрава Виктор Артемьев сказал, что будет прививать своим работникам культуру перемещения по городу на велосипедах, а стимулировать будет путем премирования и установления дополнительного денежного содержания.

ОмскПресс