Шварценеггер может стать новым послом США в России

Шварценеггер может стать новым послом США в России

Кандидатуру актёра и политика на уже занятое место выдвинула правнучка Хрущёва.

В материале информационного агентства APA, который публикует Die Presse, сообщается о выдвинутой инициативе правнучки советского лидера Никиты Хрущёва – Нины Хрущёвой.

Напоминаем, родственница Хрущёва родилась и выросла в СССР, по окончании фалфака в МГУ в конце 80-х переехала в США и осталась там жить и работать, получив зарубежное образование. Преподает международные отношения в университете New School в Нью-Йорке, изучает творчество Владимира Набокова и занимается политологией. Нина Хрущёва не забывает родную страну, следит за её положением на международной арене и уже не раз публично высказывалась относительно внешней политики Владимира Путина.

Именно она заявляла в интервью, что Путин хочет частично восстановить Советскую Россию, что наша страна далека от демократии, а рейтинги президента РФ рано или поздно упадут из-за ослабления рубля.

В этот раз Нина Хрущёва подала скорее развлекательную для россиян идею сделать знаменитого актёра и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера послом США в России. Нина считает, что «Шварценеггер является воплощением качеств, которыми восхищается президент России Владимир Путин», пишет издание. Кроме того, упоминаются спортивные качества как Президента РФ, так и знаменитого актёра. Ещё одним аргументом стала метафора «достаточно силы в мышцах», чтобы остановить экспансионистские поползновения России в отношении Грузии и Приднестровья. Также упоминается знание немецкого языка Владимиром Путиным, а Арнольд, как известно, австрийского происхождения, таким образом, у актёра и президента не будет языкового барьера.

На данный момент послом США в России является Джон Теффт, назначенный на эту должность президентом США Бараком Обамой 21 апреля 2014 года. Теффт сменил на посту экс-посла Майкла Макфола.

ОмскПресс