Омскую мэрию заставили убрать три кладбища домашних животных

Омскую мэрию заставили убрать три кладбища домашних животных

Администрации города пришлось устранить нарушения санитарных норм.

Отдел омской службы судебных приставов по особым исполнительным производствам занялся несанкционированными кладбищами для домашних питомцев. Как оказалось, ранее межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд и потребовала от мэрии ликвидировать места захоронения зверей, поскольку они нарушали ветеринарно-санитарные требования.

В частности, уничтожению подлежали кладбища для домашних животных в районе улицы Рокоссовского площадью 1 тыс. 25 кв. метра и улицы Волгоградской площадью 1 тыс. 572 кв. метра, а также на Черлакском тракте площадью 3 тыс. 618 «квадратов». Последний находился в 700 метрах от бывшего поста ГИБДД.

Судебный пристав-исполнитель уведомил администрацию города Омска о возбуждении исполнительного производства и назначил срок для добровольного исполнения, но решение суда не было исполнено,

— отметили в региональном УФССП.

В итоге на мэрию завели административное дело по статье 17.15 КоАП «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Отметим, по ней предусмотрен штраф для должностных лиц суммой от 10 до 20 тыс. рублей. Сразу после этого департамент городского хозяйства под присмотром приставов выполнил нужные работы, в том числе демонтировал на этих участках различные надгробия, памятники, оградки, которые владельцы животных установили в память о питомцах.

ОмскПресс