На въезде у метромоста уберут незаконную рекламу

На въезде у метромоста уберут незаконную рекламу

Прокуратура и рекламщики спорят за баннеры.

Прокуратура Кировского округа выяснила, что рекламная конструкция на перекрёстке Конева и 3-й Енисейской при въезде на метромост была установлена незаконно, сообщили сегодня в ведомстве. На неё не были оформлены правоустанавливающие документы и разрешение на установку, также щит не соответствовал требованиям ГОСТа. 29 апреля Центральный районный суд обязал ООО «Гэллэри сервис» демонтировать конструкцию, однако компания попросила суд отменить решение. В этом требовании 10 июня предпринимателям отказали.

Кроме того, нарушения выявили на улице Семиреченской в районе дома 93а. Установленный там баннер размером 3 на 6 метров размещался в непосредственной близости от края проезжей части, таким образом затрудняя обзор и создавая помехи водителям. Дорожная полиция утверждает, что в результате на этом участке дороги неоднократно случались аварии.

9 июня Советский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, которая потребовала от фирмы АСМ «Комплект» убрать конструкцию. Решение пока не вступило в законную силу.

ОмскПресс