Инициативы молодых – мощный стимул

Общество

Инициативы молодых –  мощный стимул

Для неутомимых фантазеров и активных созидателей всегда есть шанс воплотить свои задумки в жизнь… И пусть студенческие годы позади, и вроде бы пора осесть, работать и жить, как большинство, по схеме «дом – семья – работа». Но в Омске постоянно растет и действует армия работающих активистов, реализовывающих свои силы, творческие и профессиональные амбиции на производстве во благо организации и с привлечением потенциала своего и своей семьи. Достойным примером для подражания с уверенностью можно назвать представителей объединения молодых сотрудников «Молодость» НПО «Мир».

В НПО «Мир» больше половины сотрудников — это молодые специалисты, которые не хотят замыкаться в рабочих кабинетах — они привыкли активно отдыхать с семьей и в компании друзей и соратников, делать добро, как тимуровцы, и непременно общаться с коллегами, обмениваться мыслями и ежедневно по кирпичику строить крепкий фундамент для процветания своего предприятия.

Для активных и перспективных объединение «Молодость» — это возможность, не имея большого опыта, проявить себя и построить карьеру, так как молодежный актив на глазах руководства помогает реализовывать цели предприятия, раскрывая свои таланты как на деле — в производственном цикле, так и во время досуга. Да и для остального коллектива — представителей старшего поколения — деятельность молодежного актива как вторая молодость: они снова поглощены общением, с энтузиазмом помогают молодым и делятся опытом, а яркая жизнь предприятия провоцирует отличные результаты в работе.

— Главные ценности для нас — это семейные: мы всячески, используя традиционную русскую культуру, историю, стараемся создавать условия для укрепления молодого коллектива именно семьями, проводим мероприятия и конкурсы для молодых семей, — подчеркнула Наталья Мартынова, руководитель объединения «Молодость», менеджер по персоналу НПО «Мир». — Естественно, все мероприятия для детей сотрудников практически взял на себя актив «Молодости». На познавательные экскурсии по монастырям Омской области, да и по музеям нашего города, с интересом ходят и взрослые, и дети, а еще мы любим организовывать детские утренники, театральные выходные и спортивные мероприятия для всего коллектива. Наша цель на три года вперед — стать лучшей молодежной организацией среди предприятий России.

Добродетели, как правило, робеют говорить o своих делах, но «Вечерке» удалось узнать, что объединение не раз оказывало шефскую помощь специализированному дому ребенка № 1. Если излагать сухо и по-отчётному, то были проведены субботник, праздники, неоднократно дарились подарки детям, причем как индивидуально каждому к празднику, так и общие — необходимые в быту — мебель, техника, предметы обихода, продукты, инвентарь… А стоит только представить, как светились глаза деток, которых навестили веселые взрослые, задарили подарками, а главное, привезли своих детей — детей из другого мира, живо затеявших забавные игры и конкурсы, спевших песни и рассказавших новости из своей «маленькой страны»…

Но не только благотворительность значится в задачах объединения молодых мировцев. Активно развиты и соревновательные мероприятия, ведь энергию и бодрость духа черпать нужно в спорте: два раза в год молодежный актив проводит спартакиаду «Мира» и притом для всего коллектива, еще мировцы ежегодные участники спартакиад Омского областного Союза предпринимателей, кстати, в прошлом году заняли 1 место. Многолетней стала и традиция пробежать экиден Сибирского международного марафона, вот и в этом году результат — 18-е место. Но эти соревнования для взрослых и закаленных спортсменов, а вот для всех любителей здорового образа жизни зимой проходят рождественские катания на коньках, летом — турслёты, и всё это, чтобы с семьёй отдохнуть на свежем воздухе, укрепить здоровье и пообщаться с коллегами, и всем в одном строю победить, преодолеть, отдохнуть.

А еще сотрудники НПО «Мир» творчески одаренные танцоры и певцы — несколько раз в год для специалистов проходят танцевальные балы. Не каждое предприятие может похвастать таким разносторонним кадровым резервом, да и таким всепонимающим отношением руководства к молодежным инициативам, а ведь здесь есть рациональное зерно — что посеешь, то и пожнешь. Сегодня молодые таланты работают на благо предприятия, а завтра преумноженная единомышленниками сила актива станет кормчим предприятия и поведет его к заветным берегам процветания.

ОмскПресс