14-летний житель Омской области рассказал, как раздевал и душил ребёнка

14-летний житель Омской области рассказал, как раздевал и душил ребёнка

В программе «Говорим и показываем» на телеканале НТВ раскрылись подробности страшного убийства Арины Тришиной.

Вчера, 23 июня, на канале НТВ вышла передача «Говорим и показываем», где обсуждалось громкое убийство, произошедшее 7 июня. Напоминаем, сотрудники уголовного розыска задержали 14-летнего Михаила Злепушенко, жителя Русско-Полянского района. Он подозревается в причастности к совершению убийства шестилетней Арины Тришиной. В одном километре от села Сибирское было найдено тело пропавшей девочки с признаками удушья, а в пяти метрах от места обнаружена её одежда.

На передачу пришла мама Арины, Наталья, и мама Михаила – Марина. Кроме того, были приглашены родственники детей. На данный момент подросток заключён под стражу, ему официально предъявлено обвинение в убийстве. Следственный комитет сообщает, что мальчик уже дал признательные показания и на следственном эксперименте показал, как душил свою жертву.

Олег Мельник, следователь-криминалист СУ СК РФ по Омской области говорит, что Миша, «воспользовавшись доверием девочки, завел (девочку, — прим.ред.) в лесополосу, где набросился на неё».

Пропажу Арины обнаружила мама малышки.

Она игралась с другими девочками. Я пошла за ней, а её не было. Время было седьмой час. Она никогда не задерживалась. Далеко от дома дети никогда не уходили,

— рассказала Наталья.

Затем женщина обошла всех соседей в поисках дочери и встретила младшего брата Миши, который рассказал, что видел, как «Миша с Ариной на полянке смотрели телефон». Обратившись к самому подростку, Наталья услышала только невнятные объяснения. В итоге мать девочки заявила в полицию. Ребёнка искали всю ночь, в том числе и родители Миши, утром Арину нашли убитой в лесу.

Такого никогда не было у нас в деревне. Я до сих пор не верю, что моего ребёнка нет. Я пришла на то место, но там работали эксперты, которые сказали, что мою дочь нашли голенькой, лежащей лицом на муравейнике. Глаза проткнутые, а на лице нет живого места,

— плачет Наталья в эфире передачи.

В ходе программы выяснилось, что маме и бабушке Арины и ранее не нравилось поведение Михаила: игнорируя сверстников, он играл с детьми, которые были младше его на восемь лет. Бабушка Арины даже прогоняла Мишу, когда он являлся к ним в гости. Сам Михаил учился и жил в специнтернате из-за проблем с сердцем, домой приезжал только на каникулы. Соседи утверждают, что мальчик был замкнут, но агрессивен, сверстники Миши сообщают о жестокости и нелюдимости своего ровесника. Также отмечается, что мальчик плохо учился, а одна из соседок на видео, транслируемом на передаче, рассказала, что Миша писал своей двоюродной сестре SMS с признаниями в любви и интимном желании.

В свою очередь, родители мальчика не верят, что он мог совершить такое страшное преступление. Тем более, что упоминается и изнасилование ребёнка, однако вскользь, ибо даже если этот факт имеет место быть, девочка была задушена до насильственных действий сексуального характера.

Сам Михаил участвовал в следственном эксперименте, отрывки из которого были показаны на экране. Подросток спокойно рассказывал о том, как шнурком от нательного крестика Арины душил девочку, тащил по земле, раздевал и прятал затем её вещи.

Также в студии были показаны кадры, сделанные на выпускном в садике. Видео снималось за два дня до гибели девочки. В праздничном платье с выпускного Арина и была похоронена. На проводы малышки в последний путь пришли все жители деревни, кроме семьи обвиняемого.

В семье Тришиных осталось ещё двое детей – восьмилетний Даниил и шестилетний Арсений, двойняшка Арины. Мальчики до сих пор откладывают конфеты для сестрёнки. В семье Злепушенко осталось трое детей – сын и две дочери.

Следствие продолжается, но если вина мальчика будет доказана, ему грозит максимальный срок по 105 статье за убийство – 10 лет, с учётом 14-летнего возраста подозреваемого. Как уточнил эксперт на передаче, никакие смягчающие обстоятельства и проблемы с сердцем Михаила не помогут сократить максимальный срок.

ОмскПресс