Президент Континентальной хоккейной лиги ориентируется на Омск

Президент Континентальной хоккейной лиги ориентируется на Омск

Александр Медведев рассматривает Омск как центр подготовки методик для новых тренеров.

Напомним, на прошлой неделе состоялись выборы президента Федерации хоккея России, по итогам которых Владислав Третьяк был в очередной раз переизбран на этот пост. Его единственный оппонент – Вячеслав Фетисов – уступил в голосовании со счетом 11:125. Однако некоторые его предложения будут рассмотрены и, вероятно, воплощены в жизнь.

Хочу обратить внимание на одно из предложений в программе Фетисова: не просто создать, а подготовить методики для тренеров. Я очень надеюсь, что методическая работа в детско-юношеских школах будет серьезной, особенно с учетом того, что у нас олимпийские центры в Ярославле и в Омске могут быть источниками всех этих методик. И там не надо все с нуля начинать. Также есть еще сильные школы, как в Казани, Уфе. Главное, собрать это все воедино, чтобы не через пень колоду работать, не кто в лес кто по дрова, а чтобы была система подготовки и передачи начального хоккейного образования,

— цитирует Александра Медведева агентство «Р-Спорт».

Кроме того, в том же интервью президент КХЛ заметил, что главные нынеышние проблемы связаны с детско-юношеским хоккеем и что лига в этом вопросе готова помогать. В качестве примера Александр Медведев привел Кубок «Газпром нефти»:

У нас уже есть пример того, как мы помогаем детско-юношескому хоккею. У нас совместный проект с «Газпром нефтью» — турнир на Кубок «Газпром нефти» для мальчишек, который уже носит международный характер. От желающих отбоя нет, что показывает, как нужно организовывать детско-юношеские соревнования, на каком уровне. Среди ребят, которые начинали играть в этом турнире, есть хоккеисты, которые играют в МХЛ, и даже играющие в основном составе команд КХЛ.

Стоит отметить, что шесть из восьми розыгрышей Кубка «Газпром нефти» проводились именно в Омске.

ОмскПресс