В Омске появится новый православный храм

В Омске появится новый православный храм

Глава администрации Октябрьского округа считает необходимым строительство храма.

Пресс-служба мэрии сообщает, что на прошлой неделе прошло первое заседание Попечительского совета по строительству храма преподобного Ефрема Сирина в Октябрьском округе. На данный момент на месте строительства уже работает бригада из шести человек и две единицы техники. Рабочие кладут цоколь и занимаются устройством утеплённых полов нижнего храма и вертикальной планировкой.

Попечительский совет был создан менее трёх месяцев назад. Его председателем является глава округа Михаил Пенкин.

Необходимость строительства храма в Чкаловском поселке, одном из самых густонаселенных микрорайонов города, назрела давно, тем более больше половины его жителей — люди пожилого возраста, среди которых немало приверженцев православия. Я уверен, что на это благое дело откликнутся представители бизнеса, банковских структур, предприниматели, руководители крупных и малых предприятий, да и просто жители. Думаю, каждый омич внесет свою посильную лепту в строительство храма.

— рассказал о планах председатель совета.

Пресс-служба также уточняет, что жители Чкаловского посёлка поддерживают строительство храма преподобного Ефрема Сирина. Ранее мэр города Вячеслав Двораковский пообещал горожанам скорейшее создание совета и решение вопроса о начале возведения храма.

ОмскПресс