Омские чиновники намерены увеличить количество выделенных полос

Омские чиновники намерены увеличить количество выделенных полос

Олег Осинский заявил, что проспект Маркса – это только начало нововведений.

В Омске может стать больше выделенных полос для общественного транспорта. Олег Осинский, директор дептранса, разъяснил, почему стоит ограничить движение, чтобы убрать пробки.

Напомним, что 21 июня на проспекте Карла Маркса появилась выделенная полоса для общественного транспорта. Олег Осинский, глава департамента транспорта, объяснил, что потребуется время, чтобы привыкнуть к нововведению и оценить его эффективность. Если же эффекта не будет, ведомство готово исправить свою ошибку:

Появление выделенных полос на Маркса – это только начало. Я с любым специалистом, который не верит в их эффективность, готов пообщаться и поговорить, но вот пока специалистов не вижу. Все высказываются, ну и ради бога. Много было высказываний и по поводу разворота на улице Пушкина, и других наших нововведений, но результаты другие. Посмотрим, если будут ошибки – исправим, мы не закостенелые люди,

— пообещал он.

Если мера окажется эффективной, на улицах, где затруднено движение, также появятся выделенные полосы. Где именно будет изменено движение, ещё уточняется:

Мы ведем обследование дальше, дальше, дальше. Оно будет там, где сегодня затруднено движение. Это парадокс,

— отметил Олег Осинский.

Выделенные полосы должны быть там, где общественному транспорту сложно проехать. У нас еще много времени, прежде чем мы поймём, что нужно передвигаться на общественном транспорте, пешком, на велосипедах и как можно меньше использовать личный автомобиль.

По выделенной полосе ограничено движение личного транспорта. Пока на проспекте Карла Маркса инспекторы ДПС разъясняют водителям изменения схемы дорожного движения, в дальнейшем на проспекте планируют установить камеры, которые будут фиксировать нарушения автоматически.

ОмскПресс