Омич нашёл на улице двухлетнего малыша, чьи родители напились до беспамятства в гараже

Омич нашёл на улице двухлетнего малыша, чьи родители напились до беспамятства в гараже

Мужчина проезжая мимо, увидел маленького мальчика и обратился в полицию.

23 июня около полуночи в отдел полиции № 8 УМВД России обратился мужчина. Омич сообщил, что проезжал мимо гаражей по улице Энтузиастов и обратил внимание на пьяного мужчину с маленьким ребенком. Омич немедленно обратился в полицию.

Стражи порядка выехали на место, указанное неравнодушным гражданином. Оказалось, что маленький мальчик – двухлетний сын семейной четы, которая пила в гараже, оставив ребёнка без присмотра.

Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли в гараж, они обнаружили семейную пару спящей. Полицейские разбудили их, но те не смогли ничего трезво объяснить. В итоге специалисты социальной службы экстренного реагирования, которые тоже прибыли на место, забрали малыша и отвезли его в больницу на осмотр. Медики, в свою очередь, сообщили, что мальчик здоров и не имеет телесных повреждений.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с нерадивыми родителями профилактическую беседу и возбудили административные производства по статье 5.35 Административного кодекса РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, чету поставили на профилактический учёт в УМВД с пометкой «неблагополучные родители».

ОмскПресс