Максим Кац попросил омичей самим «бодрить» своё «резиновое болото»

Максим Кац попросил омичей самим "бодрить" своё "резиновое болото"

Соучредитель фонда «Городские проекты» расстроился, что привёз мирового транспортного эксперта, а омичи всё равно ездят на маршрутках.

Депутат муниципального собрания московского района Щукино Максим Кац сделал омичам ряд замечаний. Соучредитель фонда «Городские проекты» остался недоволен, что власти не прислушались к замечаниям американского профессора Вукана Вучика, эксперта с мировым именем.

Напомним, что в апреле Вукан Вучик, профессор из Пенсильвании, представил в Омске свой вариант развития транспортной системы. Эксперт предложил создать в городе сеть легкого рельсового транспорта и уменьшить количество маршрутных такси.

Максим Кац в интервью «Классу» раскритиковал омские власти и посоветовал омичам самим справляться с этой ситуацией.

У вас в Омске – резиновое болото. Самый ужасный город в плане городской власти и его состояния. Только Тверь может конкурировать с Омском по этому показателю. Никому ничего не надо, единственное желание чиновника – чтобы вы от него быстрее ушли со своими предложениями,

— возмутился он.

Соучредитель фонда «Городские проекты» вновь подчеркнул важность общественной инициативы и дал понять, что фонд уже выполнил свою часть обязательств:

Это дело омичей – справляться с такой ситуацией. Вы должны требовать от своих властей обратить внимание на вещи, которые важны для города, и решать проблемы. Мы свою часть сделали – привезли ведущего мирового эксперта в области транспорта, готовый проект, который можно брать и реализовывать.

ОмскПресс