В Омске пропали два ребёнка

В Омске пропали два ребёнка

Двухлетний малыш с восьмилетним другом отправились на реку, чтобы посмотреть ящериц.

Вчера, 21 июня, около 13 часов в полицию позвонила 32-летняя жительница Центрального округа, которая сообщила о пропаже двух малолетних детей. Звонившая пояснила: один из мальчиков — её двухгодовалый сын, за вторым, 8-летним ребенком, её попросила присмотреть подруга. Дети играли во дворе у дома по улице 8-й Северной, а женщина наблюдала за ними из окна. В какой-то момент она обнаружила, что ребятишки пропали.

Стражи правопорядка: сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, кинологи – тут же прибыли на место происшествия и начали поиски. Примерно через 40 минут майор полиции Алексей Карпов обнаружил мальчиков в двух километрах от детской площадки. Они шли по улице 5-й Армии. Как потом рассказал старший ребенок, дети отправились к реке Омь, чтобы посмотреть на ящериц.

Полицейские вернули ребятишек родителям и составили в отношении них административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, обучению, воспитанию малолетних, поясняет пресс-служба УМВД России по Омской области.

ОмскПресс