Лучшие врачи работают в Омске

Лучшие врачи работают в Омске

Омские невролог, анестезиолог, санитарный врач и судмедэксперт получат по полмиллиона рублей за победу на всероссийском конкурсе.

В начале июня в столице завершился всероссийский конкурс врачей. Конкурс проходил в 40 номинациях: «Лучший педиатр», «Лучший кардиолог», «Лучший стоматолог» и так далее.

Для участия в нём кандидаты от каждого региона, проработавшие по специальности не менее 10 лет, должны были направить в комиссию пакет документов, включающий в себя фотографию, копии дипломов, удостоверений, а также отчёт о профессиональной деятельности, владении медицинскими технологиями (методиками), включающий статистические показатели за последние 3 года. Также кандидат должен был предоставить отзывы пациентов о себе и фотографии, видеозаписи, характеризующие его работу.

Конкурс проходил в три этапа. На первом – кандидатуры выдвигались структурными подразделениями медицинских организаций. Затем для проведения второго этапа были сформированы конкурсные комиссии, в состав которых вошли представители региональных органов исполнительной власти, а также медицинских научных и общественных организаций. Окончательное решение на третьем, завершающем этапе принимала Центральная конкурсная комиссия. В её состав в этом году вошли Лео Бокерия, Леонид Рошаль, Елена Малышева, Николай Дайхес, представители Государственной Думы и Совета Федерации, «Медицинской газеты», ряда медицинских общественных организаций.

Наши омские врачи заняли сразу четыре первых места. Так, в номинации «Лучший санитарный врач» победу одержал заведующий отделением экспертизы ионизирующих излучений ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», кандидат медицинских наук Дмитрий Плесовских. Ещё один омич – заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 БУЗ «Областная клиническая больница» Александр Данилов – стал победителем в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог». Лучший неврологом страны был признан заведующий неврологическим отделением БУЗОО «Областная клиническая больница» Антон Борт. В номинации «Лучший эксперт» абсолютным победителем стала заведующая отделом сложных экспертиз БУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Ирина Лупенко.

По условиям конкурса, участники, занявшие первые места, получат денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

ОмскПресс