Волейбольная «Омичка» подписала нового либеро

Волейбольная "Омичка" подписала нового либеро

Команду пополнит волейболистка из «Тюмени».

Как сообщает сайт спортивного агентства SB-Community, «Омичка» подписала контракт 23-летней Дарьей Талышевой, играющей на позиции либеро. Волейболистка в прошлом сезоне выступала за «Тюмень-ТюмГУ». Ранее она также входила в состав краснодарского «Динамо» (2011-2013) и новоуренгойского «Факела» (2013-2014).

Как отмечает агентство, в 2012 году Талышева, чей рост составляет 182 сантиметра, была признана лучшей принимающей Молодёжной лиги. В сезоне-2013/2014 стала первой в рейтинге лучших принимающих Суперлиги по итогам плей-офф с показателем 64 %.

Отметим, до настоящего времени в составе «Омички» значились два либеро — Виктория Кузякина, которая является основным игроком на данной позиции, и Ольга Терёхина. Поскольку Кузякина в апреле продлила контракт ещё на год, стоит ожидать, что стан «кошек» покинет Терёхина.

Таким образом, Талышева станет уже четвёртым новичком «Омички». Взамен ушедшей в казанское «Динамо» капитана «кошек» Елены Юрьевой за Омск станет выступать центральная блокирующая Елена Ирисова из саратовского «Протона». Маргарита Курило из «Хара Морина» заменит на месте доигровщицы Ольгу Фатееву, пополнившую состав московского «Динамо». Кроме того, был проведён обмен между «Волеро» и «Омичкой» — в Швейцарию уехала Наталья Маммадова, а в Сибирь переезжает волейболистка сборной Сербии Бранкиша Михайлович.

Произошел классический трейд, как в Национальной баскетбольной ассоциации. Соглашение Михайлович рассчитано на один год. Маммадова заключила долгосрочный контракт на 5 лет,

пояснил представитель SB-Community Боян Симурина.

ОмскПресс