2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Виды металлопроката

21.06.2014 05:34 Поделиться:

Виды металлопроката

В строительстве часто бывает необходимо использовать продукцию металлопроката. Всего имеется три вида металлопроката. Это трубный, листовой и сортовой тип. Продажа металлопроката осуществляется в соответствии с описанными выше видами, которые в свою очередь тоже подразделяются на группы.

К примеру, сортовой металлопрокат можно разделить на простой и фасонный. Первый вид представлен металлопрокатом, у которого поперечное сечение есть простая геометрическая форма. К подобным изделиям относятся балки, круги, арматура, проволоки, квадраты и прочие изделия. Фасонный металлопрокат – это тот, у которого поперечное сечение представлено различными фигурами. Изделия фасонного вида делятся на специального и общего назначения. К последнему относятся угловые профили, двутавровые балки швеллеры. К специальному фасонному металлопрокату можно отнести железнодорожные и трамвайные рельсы, профили для судостроения, машиностроения и прочих отраслей различной промышленности.

Металлопрокат листового типа – это такой вид металла, который получается в виде рифленых или гладких листов. Листы могут отличаться по размеру, который необходим в строительстве. Данные листы используют для ограждений, обшивки судов, кровли, при изготовлении деталей автомобилей. А также листовой металлопрокат используются при производстве штрипсов и полос. Трубный тип металлопроката говорит уже сам за себя. Это продукция труб различных диаметров и длины. Они могут быть бесшовного типа или же сварены из цельных металлических листов.

Цена на металлопрокат отличается от способа прокатки. Существуют два способа – холоднокатный и горячекатный. Первый способ изготавливают без термической обработки, второй с использование нагревания стали.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика