Омские полицейские начнут обучать велосипедистов

Омские полицейские начнут обучать велосипедистов

Занятия проводятся бесплатно.

В Омске работает школа для начинающих велосипедистов. Записаться и прийти на занятия могут абсолютно все, главное – желание научиться безопасно для себя и окружающих ездить на велосипеде.

Как и в автошколе, здесь есть теоретические и практические занятия. О правилах дорожного движения и о поведении на дорогах ученикам расскажут сотрудники ГИБДД, а участники велоклуба «Цепная реакция» научат омичей ездить на велосипеде.

Формат простой: занятия проводятся на городских дорогах, прямо в среде обитания автомобилистов и велосипедистов. Инструктор проезжает с учениками какой-то участок, показывает все препятствия, после чего рассказывает, почему он выбрал тот или иной манёвр,

— рассказывает участник клуба, инструктор велошколы Анатолий Плоцкий.

Кроме этого, организаторы подчеркивают, что участие в велошколе приносит только плюсы: велосипедисты станут увереннее чувствовать себя на дорогах, а автолюбители будут лояльнее к ним относиться.

Занятия начались ещё 20 апреля. Инициатором появления такой велошколы стал председатель клуба «Цепная реакция» Владимир Кабанов, который трагически погиб в мае этого года.

Стать участником велошколы и узнать всю интересующую информацию можно в группе «Цепной реакции» в ВК.

ОмскПресс