В интернете появились эскизы 10-тысячной купюры с видом Севастополя

В интернете появились эскизы 10-тысячной купюры с видом Севастополя

Выпустить банкноту сегодня предложили главе Центробанка России.

На официальном сайте партии ЛДПР сегодня была опубликована информация об инициативе, выдвинутой в ходе встречи депутатов Госдумы и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. «Жириновцы» предлагают выпустить новую банкноту номиналом 10 тыс. рублей, которая отразит в своём дизайне тему воссоединение города-героя Севастополь и Крыма с Россией.

Деньги, монеты, банкноты всегда были средством пропаганды. Они отражают исторические, культурные особенности страны, религиозные основы. Мы хотим предложить макет новой банкноты 10 тысяч рублей, на которой будут изображены узнаваемые места, достопримечательности Севастополя — это памятник адмиралу Нахимову, памятник затопленным кораблям, а также Владимирский собор. Для того, чтобы каждый школьник, каждый гражданин России, каждый человек на планете знал, что Крым для нас очень дорог, что Крым и Севастополь всегда были, есть и остаются нашими русскими территориями,

— отметил Алексей Диденко.

В интернете появились эскизы 10-тысячной купюры с видом Севастополя

Напомним, на данный момент самой крупной в России остаётся банкнота в 5 тыс. рублей, которую ввели в оборот в 31 июля 2006 года. На ней изображены достопримечательности Хабаровска – памятник генерал-губернатору Восточной Сибири графу Николаю Муравьёву-Амурскому, а также мост через Амур.

ОмскПресс