Омич во время уборки на балконе потерял три пальца

Омич во время уборки на балконе потерял три пальца

У пенсионера в руках взорвался неизвестный предмет.

19 июня в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску поступило сообщение, что в больницу поступил 73-летний житель дома по улице Нефтезаводской. Врачи констатировали у пострадавшего травматическую ампутацию 1-3 пальцев правой кисти, а также термический ожог. Оказалось, что травму мужчина получил из-за взрыва неизвестного предмета на балконе своей квартиры.

В ходе проверки выяснилось, что пенсионер в свободное время собирает цветные металлы, чтобы сдавать их в пункт приёма. В очередной раз мужчина пришёл домой с найденными изделиями и начал их разбирать.

В результате механического воздействия на один из предметов произошел хлопок газо-воздушной смеси, в результате которого мужчина был травмирован и обратился за медицинской помощью,

— сообщает пресс-служба УМВД России по Омску.

На место происшествия выехали саперы ОМОН вместе со специально обученной собакой. В результате осмотра балкона был изъят металлический предмет цилиндрической формы, похожий на учебно-имитационный запал.

Взрывотехник предварительно заключил, что обнаруженное устройство взрывчатых веществ не имеет. На данный момент установлено, что находка оказалась втулкой замедлителя учебно-имитационного запала. К такому выводу пришли специалисты экспертно-криминалистического центра в результате исследования.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.

ОмскПресс