«ТГК-11» могут оштрафовать на миллион рублей за несвоевременную рассылку квитанций

"ТГК-11" могут оштрафовать на миллион рублей за несвоевременную рассылку квитанций

На энергетиков готовятся завести административное дело.

18 июня комиссия омского управления антимонопольной службы (УФАС) установила, что «ТГК-11» нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». А именно, компания несвоевременно выставляла потребителям квитанции за отопление и горячую воду. В итоге омичи вынуждены были оплачивать коммунальные услуги после установленного срока, в результате им автоматически начислялись пени.

Антимонопольщики не стали выдавать предписание «ТГК-11″, а сразу передали материалы для возбуждения дела по статье 14.31 Административного кодекса » Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке». По ней для юридических лиц предусмотрен штраф суммой от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Напомним, в марте УФАС распространила просьбу к омичам сообщать о случаях несвоевременной доставки счетов и организовало проверку этих фактов. Как пояснили в ведомстве, средства за коммунальные услуги вносятся на основании документов, направляемых поставщиком не позднее 1-го числа месяца, следующего за месяцем оплаты. К примеру, квитанция за июнь «ТГК-11» должна прийти потребителям до 1 июля.

ОмскПресс