Пенсионерка решила отомстить банкирам за долг дочери

Пенсионерка решила отомстить банкирам за долг дочери

Женщину привлекли к ответственности за заведомо ложный донос.

В начале июня 56-летняя жительница села Малиновка Тюкалинского района обратилась в районную полицию. Женщина сообщила, что ей угрожали представители банка.

По словам заявительницы, к ней домой пришли двое мужчин, которые представились работниками одного из банковских учреждений Омска и потребовали, чтобы дочь хозяйки оплатила задолженность по кредиту. Полицейским заявительница пожаловалась, что во время беседы один из мужчин ударил хозяйку дома в плечо.

В соответствии с требованиями закона стражи порядка предупредили женщину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако заявительница только подтвердила свои показания.

В ходе предварительной проверки полицейские опросили соседей пенсионерки, и оказалось, что накануне она просила соседей подтвердить её слова. В ходе второго разговора с заявительницей женщина призналась, что разозлилась на SMS о задолженности дочери, которые приходили на её телефон, и решила отомстить сотрудникам банка.

Расследование уголовного дела продолжается. Теперь пенсионерке грозит до шести лет лишения свободы по статье 306 Уголовного кодекса за заведомо ложный донос.

ОмскПресс