За пропавшим в Омске ребёнком не уследил пьяный отец

За пропавшим в Омске ребёнком не уследил пьяный отец

Обнаружились родители мальчика, которого вчера нашли в Советском округе.

Вчера, 19 июня, днём в отделение полиции обратилась пожилая супружеская пара, сообщившая о том, что нашла на улице Коммунальной «ничейного» малыша.

Мальчик — примерно лет двух — не мог ни назвать своего имени, ни указать, где живет. Женщина забрала ребёнка к себе домой, а мужчина отправился на поиски его родителей. Не найдя никаких следов, он позвонил по телефону 02.

На место происшествия прибыли инспектор по делам несовершеннолетних и служба экстренного реагирования — они передали найдёныша врачам детского медучреждения.

Затем пресс-служба УМВД распространила приметы мальчика, чтобы найти его родителей, а полицейские с той же целью пошли по квартирам близлежащих домов. Мама мальчика объявилась около 21 часа, 27-летняя женщина позвонила на телефон оператора «02» и сообщила о пропаже трёхлетнего ребёнка.

Оказалось, омичка вернулась с работы и застала своего 30-летнего супруга в пьяном состоянии. Он так и не смог объяснить жене, куда пропал их малолетний сын.

Полицейские составили административный протокол в отношении отца за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, обучению, воспитанию своего сына. Помимо этого, они поставили мужчину на профилактический учёт. Малыш пока на руках у медиков, органы опеки решают, передавать ли его родителям.

Информация о данном инциденте передана в управление образования по Советскому округу и комиссию по делам несовершеннолетних.

ОмскПресс