Приставы взыскали ущерб за сгоревший в Омске салон сотовой связи

Приставы взыскали ущерб за сгоревший в Омске салон сотовой связи

Сотрудники УФССП исполнили решение суда о взыскании материального ущерба с арендодателя, по недосмотру которого сгорел товар на сумму более 800 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, ООО «Ультра-Омск» обратилось в Большереченский районный суд с иском о взыскании материального ущерба с 63-летнего индивидуального предпринимателя, занимающегося сдачей недвижимости в аренду.

В помещении, которое истец арендовал у бизнесмена, произошёл пожар, здание выгорело почти полностью, пострадала значительная часть товара, принадлежащего арендатору – компании «Ультра-Омск», на сумму более 800 тыс. рублей. Суд встал на сторону истца и признал предпринимателя виновным в несоблюдении правил пожарной безопасности. В обеспечение исковых требований суд постановил наложить арест на имущество ответчика, что собственно и сделали приставы.

Сотрудники УФССП наложили арест на принадлежащую предпринимателю недвижимость – жилой дом площадью 132 квадратных метра и магазин площадью 113 квадратных метров в Большеречье. Впрочем, сразу после этого должник полностью рассчитался с взыскателем за причинённый материальный ущерб, и исполнительное производство было прекращено.

ОмскПресс