Омские дольщики участуют в строительстве 96 домов

Омские дольщики участуют в строительстве 96 домов

Омичи активно вкладывают свои деньги в жильё — заявляет ГУ Главстройнадзора.

По данным главного управления Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, сегодня в нашем регионе чуть меньше сотни домов строится с привлечением дольщиков.  Застройщиками объектов выступают 33 коммерческие и бюджетные структуры.

Самый крупный проект, включающий в себя возведение 27-ми домов будущего микрорайона «Рябиновка» на улице Коттеджной (Кировский округ), реализует ООО «Красный квадрат». Инвестором строительства выступает горадминистрация, поскольку объект предназначен для переселения омичей из аварийного жилья. Первую очередь из 23 трёхэтажных домов застройщик планирует сдать уже этой осенью — в октябре 2014 года.

В число наиболее активных застройщиков также входит ООО «Строительные системы», которое возводит три дома по улице 3-й Любинской и вторую очередь дома по улице Светловской. Кроме того, в список «плодовитых» строителей вошли ещё ООО ИСК «ДомСтройОмск» (три дома по улице 1-й Железнодорожной и трёхсекционный дом по улице Богдана Хмельницкого), ООО «Горпроект» (три дома в микрорайоне «Кристалл-2» и по два дома на улицах Дианова и Комарова), ООО «СМУ-1 «Стройбетон «Амурское» (семь домов в микрорайоне «Амурский», один по улице Волгоградской).

ОмскПресс