В Омской области начнут разводить индеек весом в четверть центнера

В Омской области начнут разводить индеек весом в четверть центнера

Инвестором нового производства станет известный концерн «РУСКОМ».

Сегодня, 19 июня, региональный Минсельхоз сообщил о модернизации, проводящейся на птицефабрике в Морозовке. Ранее здесь располагалось хозяйство ООО «Морозовская курочка», которое на торгах осенью 2013 года приобрело имущественный комплекс обанкротившегося ФГУП «Экспериментальное племенное хозяйство Сибирского научно-исследовательского института птицеводства Россельхоз­академии» по начальной цене в 53 миллиона. В лот, в том числе, входило более 110 тыс. голов птицы, а также 45 птичников, автотранспорт, коммуникации и дебиторская задолженность.

Теперь же птицефабрику у «Морозовской курочки» выкупил концерн «РУСКОМ», которым руководит бизнесмен Темури Латария. С куриного мяса производство перепрофилируют на индюшатину. Сообщается, что все 85 работников предприятия сохранят свои места, а в перспективе фабрику расширяет до 350 человек персонала.

Среди преимуществ РУСКОМа называется полный производственный цикл – концерну принадлежит собственная кормовая база и комбикормовый завод в Кормиловском районе, открытый в марте 2013 года. Также строится убойный цех, работает сеть магазинов «Кормиловский бекон».

Сообщается, что разводить будут мясную породу «Биг-6» весом от 20 до 25 килограммов. На данный момент реконструировано 6 тыс. птицемест. В июне заложат первые 29 тыс. яиц, в конце июля посадят самих индеек. К началу 2015 года предусматривается модернизировать все 46 корпусов с проектной мощностью 6 тыс. 500 тонн мяса и 90 тыс. голов птицы. Инвестиции в проект составили около 100 млн рублей.

ОмскПресс