Омские влюблённые заманили мужчину через сайт знакомств и убили его

Омские влюблённые заманили мужчину через сайт знакомств и убили его

Ближайшие годы, скорее всего, паре придётся провести в романтическом путешествии по местам, не столь отдалённым.

Следственный комитет по Омской области сегодня, 19 июня, сообщил подробности дела о грабеже и убийстве, в котором обвиняются двое влюблённых. Установлено, что 19-летний Давид Руссу познакомился в августе 2013 года с 20-летней омичкой Дианой Батраевой через интернет, после чего приехал к ней жить. Давид, являющийся кандидатом в мастера спорта по боксу, предложил заняться преступным промыслом: согласно плану, девушка через сайт LovePlanet знакомилась с мужчинами, после чего приглашала их в гости. Парень же после этого должен был нападать на пришедших и отбирать деньги с ценными вещами.

17 октября Батраева нашла жертву, молодого человека, который на следующий день явился к ней домой. Руссу стал избивать гостя, а девушка решила помочь возлюбленному и ударила оппонента бутылкой по голове. Боксёр в итоге задушил противника электрошнуром и забрал деньги, телефон и кредитки убитого.

Пара злоумышленников сбросила тело с балкона, а затем погрузила в автомобиль и вывезла в лесополосу на проспекте Комарова. По возвращению домой Руссу и Батраева занялись уничтожением следов преступления, замывая кровь, а также выкинули в мусор личные вещи жертвы.

Несмотря на эти попытки обвиняемых и отсутствие очевидцев, преступление было раскрыто в течение суток благодаря грамотным и согласованным действиям следователей и сотрудников полиции. Руссу был арестован, а в отношении Батраевой, воспитывающей 2-летнего сына, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,

— отметили в Следственном комитете.

В итоге «Бонни и Клайду» выдвинули обвинение по части четвёртой статьи «Разбой» и части второй статьи «Убийство», что предусматривает минимум восемь лет лишения свободы. Максимальная же санкция представляет собой пожизненное лишение свободы либо смертную казнь. Дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

ОмскПресс