Алкоголь на борту самолета может попасть под запрет

Алкоголь на борту самолета может попасть под запрет

Создатель поправок в закон считает, что пьяные люди в самолёте представляют собой реальную угрозу.

Член фракции КПРФ Вадим Соловьев готовит поправки в регулирующие авиаперевозки законы о запрете употребления алкогольных напитков на бортах пассажирских самолетов, а также доступа на рейс пассажиров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает газета «Известия».

Чаще всего алкоголь является оправданием для людей, которые боятся летать. Однако Соловьёв считает, что избавляться от страхов можно и без помощи спиртных напитков. Тем более, что не так давно стали учащаться случаи пьяных инцидентов на борту самолётов. Последним стал скандал с одним из депутатов Госдумы. Депутат и член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Вадим Булавинов, который летел из Испании в Москву, будучи в абсолютно пьяном состоянии, не смог проснуться, чтобы покинуть самолёт после посадки. Экипаж вызвал подкрепление, и полицейские проводили Булавинова в медпункт аэропорта.

Ранее другой депутат, глава комитета Госдумы по труду, делам ветеранов и социальной политике Андрей Исаев устроил дебош на борту самолета «Аэрофлота», который совершал рейс Санкт-Петербург — Москва. Исаев и его помощник устроили скандал стюардессам и задержали вылет на полтора часа. Высокопоставленное лицо пришлось снять с борта стражам порядка.

11 июня Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о введении черного списка для авиадебоширов. Любителям скандалов будет отказано в возможности перелётов в течение пяти лет.

ОмскПресс