Омские полицейские разыскивают двух гадалок

Омские полицейские разыскивают двух гадалок

90-летняя жительница городка Нефтяников отдала мошенницам более 120 тыс. рублей.

Вчера, 17 июня, днём в дежурную часть обратилась 90-летняя омичка. Пенсионерка пожаловалась: рядом с домом, на улице Магистральной, её остановили две женщины. Незнакомки сказали, будто на старушку наложена порча, и для того, чтобы её снять, нужно провести некий ритуал очищения  – вынести из дома все деньги. Доверчивая старушка пригласила гадалок домой, где отдала им 30 тыс. рублей. Затем жертва вспомнила ещё и о 91 тыс. рублей, которые лежали на сберегательной книжке. В отделении банка она сняла всю наличность и также отдала в руки злоумышленницам. Лишь оказавшись дома, женщина поняла всю абсурдность произошедшего и бросилась в полицию.

Со слов потерпевшей, сотрудники МВД составили субъективный портрет подозреваемых.

Первая «гадалка»: на вид 24-28 лет, рост 160-166 сантиметров, плотного телосложения, была одета в кофту из ситца светло-оранжевого цвета, юбку серого цвета ниже колен, на голове – соломенная шляпа бежевого цвета.

Вторая мошенница: на вид 40-50 лет, рост 163-168 сантиметров, среднего телосложения, волосы светлые, короткие, глаза светлые, была одета в светлое платье с большим вырезом с рисунком в цветочек длиной до щиколоток, на шее – цепочка.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам: если вам известно местонахождение подозреваемых в совершении преступления, сообщите об этом в полицию по телефонам: 63-04-04 или 02.

Омские полицейские разыскивают двух гадалокОмские полицейские разыскивают двух гадалок

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

ОмскПресс